Sunday, November 28, 2010

Risotto allo Zafferano: delícias da cozinha italiana




A Itália é famosa por tantos aspectos. Um deles, sem dúvida, é a gastronomia. Hoje acordei pensando o que deveria preparar para o almoço...considerando que em casa eu tinha todos os ingredientes, não foi nem um pouco difícil decidir: Risotto allo zafferano (arroz com açafrão), um prato típico da cozinha milanesa. É uma receita simples e fácil de preparar. Bom apetite!
Receita:
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (café) de vinho branco
15 gr de açafrão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
700 ml de Caldo de carne quente


Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo.

Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.

Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.

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